Lüning

Menü

Error: no file object

Geeiste Melone

geeiste-melone_1

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Wassermelone
  • 1 cm großes Stück Ingwer, gerieben
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • Saft einer kleinen Limette oder Zitrone
  • Zum Auffüllen: Prosecco oder Ginger Ale

Zubereitung:

Aus Zucker, Limettensaft, Ingwer und Wasser ein Sirup herstellen und durch ein Sieb gießen.

Von der Melone vier Spalten zur Dekoration der Gläser zurückhalten und kaltstellen. Die restliche Melone von der Schale und den Kernen befreien und im Mixer feinpürieren. Anschließen mind. vier Stunden in das Gefrierfach stellen und zwischendurch mehrmals gut durchrühren.

Zum Servieren die geeiste Melone auf die Gläser verteilen und mit dem Prosecco auffüllen.